[pgbr-geral] O PG simplesmente não inicia

Marcelo Silva (IG) marcvan em ig.com.br
Quinta Março 10 17:28:40 UTC 2011


E até bom citar isso pois assim quando ocorrer no Linux ja sabemos que a solucao é praticamente a mesma 


From: Fabiano Machado Dias 
Sent: Thursday, March 10, 2011 1:50 PM
To: Comunidade PostgreSQL Brasileira 
Subject: Re: [pgbr-geral] O PG simplesmente não inicia

Tranquilo, o importante é resolver o problema.

Abraço,
Fabiano Machado Dias


  Bom, já enfrentei tal problema em máquinas Linux, há muito tempo. Assim como já ocorreram desligamentos indevidos em servidores Windows dos clientes em que esse problema não apareceu.
  Só antes que digam, não estou defendendo Windows, foi só um comentário.


  2011/3/10 Fabiano Machado Dias <fabiano em wolaksistemas.com.br>

    Exatamente, mas só vi dar problema até hoje no Windows, não é a primeira vez que isso aparece na lista e sempre que ocorreu comigo foi nesse sistema.

    Abraço,
    Fabiano Machado Dias 





      O postmaster.pid não é uma peculariedade de sistema X ou Y. O postmaster o cria durante a inicialização, e se o mesmo não for desligado corretamente, há grandes chances de o arquivo permanecer, como foi o caso.


      2011/3/10 Marcelo Silva (IG) <marcvan em ig.com.br>

        Seja lá o que for, deletando o pid deu certo, em se tratando de windows é
        melhor não tentar entender rsrsrs...
        Sou de SP e tomo conta de um servidor que está em sorocaba, tudo via VNC...
        meu, antes era novell com clipper de outro cara... que dor de cabeça era,
        depois que coloquei Delphi (nos clientes) + Linux, nem parece que existe
        maquina lá... nunca mais tive problemas, é um Ubuntu 8.4 ainda... e não
        pretendo mexer tão cedo, rsrsrs...


        Mais uma vez, valeu a ajuda...


        Marcelo Silva
        ----------------------------




        -----Mensagem Original-----
        From: Fabiano Machado Dias
        Sent: Thursday, March 10, 2011 12:19 PM
        To: Comunidade PostgreSQL Brasileira

        Subject: Re: [pgbr-geral] O PG simplesmente não inicia

        Talvez, mas me lembro que foi uma das primeiras coisas que verifiquei
        quando tive esse problema, no meu caso as permissões estavam ok, só
        resolveu quando movi o arquivo.

        Mas como disse antes, se tratando de MS não duvido que aconteça em
        diferentes cenários.

        Abraço,
        Fabiano Machado Dias


        Em 10/3/2011 12:07, Gustavo Garay escreveu:
        >
        >> Porque você está rodando num Windows, se fosse num Linux nunca ia ter
        >> esse problema!!! rsrsrs!
        >> Pelo que puder ver, parece que o Windows não consegue atualizar o número
        >> do processo, daí ele entra numa espécie de loop, tentando iniciar
        >> um>processo que não existe mais.
        >> Coisas de Microsoft!
        > Mas bien parece problema de persmiso, x alguna razon "desconocida", el
        > archivo postmaster.pid pierde los permiso del dueño de servicio de
        > postgres, pasando a pertenecer al Administrador
        >
        > Gustavo
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        > Em 10/3/2011 11:35, Marcelo Silva (IG) escreveu:
        >
        >
        >
        >
        > Na mosca Fabiano... deu certo.
        >
        > Sabe dizer por que isso acontece?
        >
        >
        > Marcelo Silva
        > ----------------------------------------
        >
        >
        >
        >
        > From: Fabiano Machado Dias
        > Sent: Thursday, March 10, 2011 11:28 AM
        > To: pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        > Subject: Re: [pgbr-geral] O PG simplesmente não inicia
        >
        > Pare o serviço do Postgres, mova o arquivo postmaster.pid para outra pasta
        > e inicie o serviço novamente.
        >
        > Abraço,
        > Fabiano
        >
        > Em 10/3/2011 11:18, Marcelo Silva (IG) escreveu:
        >
        >
        >
        >
        > Pessoal, até ontem estava tudo bem... hoje (10/03/11) o postgres 8.4
        > simplesmente insiste em não iniciar o serviço.
        > Estou com Win7
        > Tento dar um restart mas ele simplesmente fica pensando e não inicia... e
        > o pior, não dá nenhum erro especifico, ele só me manda dar o seguinte
        > comando: NET HELPMSG 3521.
        >
        > Dei esse comando no prompt mas não me mostra nada...
        >
        > Como é maquina de desenvolvimento eu retirei e instalei o PG denovo, e
        > nada adiantou.
        >
        > Esse windows tem cada uma...
        >
        > Alguém pode imaginar ou dar alguma pista do que possa ser?
        >
        > A unica coisa que fiz de diferente esses dias, foi instalar o pacote de
        > Codecs para assistir video (25781_k_lite_mega_codec_pack_700) será que ele
        > deu algum conflito com o PG? não é possivel...
        >
        >
        > Marcelo Silva
        > -----------------------------------
        > _______________________________________________
        > pgbr-geral mailing list pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        > https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral
        >
        >
        >
        > _______________________________________________
        > pgbr-geral mailing list
        > pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        > https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral
        > _______________________________________________
        > pgbr-geral mailing list pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        > https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral
        >
        > _______________________________________________
        > pgbr-geral mailing list
        > pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        > https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral
        > _______________________________________________
        > pgbr-geral mailing list
        > pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        > https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral
        >

        _______________________________________________
        pgbr-geral mailing list
        pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral

        _______________________________________________
        pgbr-geral mailing list
        pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
        https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral




_______________________________________________
pgbr-geral mailing list
pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral



    _______________________________________________
    pgbr-geral mailing list
    pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
    https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral





_______________________________________________
pgbr-geral mailing list
pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral




--------------------------------------------------------------------------------
_______________________________________________
pgbr-geral mailing list
pgbr-geral em listas.postgresql.org.br
https://listas.postgresql.org.br/cgi-bin/mailman/listinfo/pgbr-geral
-------------- Próxima Parte ----------
Um anexo em HTML foi limpo...
URL: <http://listas.postgresql.org.br/pipermail/pgbr-geral/attachments/20110310/e11369df/attachment.html>
-------------- Próxima Parte ----------
Um anexo não-texto foi limpo...
Nome: wlEmoticon-smile[1].png
Tipo: image/png
Tamanho: 1041 bytes
Descrição: não disponível
URL: <http://listas.postgresql.org.br/pipermail/pgbr-geral/attachments/20110310/e11369df/attachment.png>


More information about the pgbr-geral mailing list